お弁当作り料理教室 | さくら日本文化体験教室 京都本校

お弁当作りについて

このクラスは繁忙期は開講しておりません。
オフシーズンで利用可能で、参加者数や具体的な内容に応じてカスタマイズできます。
このクラスは18:00以降のみ開講されますのでご注意ください。

お弁当作り料理教室

お弁当作り料理教室【季節のお弁当作り】

京都風のお弁当は、日本料理の宝石箱です。いわば、ミニ懐石料理です。
一つ一つ、美しくて、カラフルなお料理を一つの箱に盛り付けます。
箱といっても、重箱という一段から数段あるものや、仕切りがついていて幅が広いもの、丸いもの、竹籠で出来たものなど、その種類はさまざまです。
フランスでは「BENTO」という言葉がそのまま使われていて、色々なおかずが入ってバランスがいいと注目され、「BENTO」のお店が増え、人気が高まっています。
SAKURAでは、季節を感じる京野菜と、全国各地で入手可能な素材を組み合わせて、ご自宅に戻られてからも四季折々にご自分でアレンジしてお楽しみいただけるような内容をご用意しております。
海外の方と一緒にお越しになる場合は、海外でも入手しやすい素材をご用意いたします。

体験コース

飾り巻き寿司作り(1種類)

お弁当作り・おかず3種

時間
90分間
料金 (お一人様)
9,000円(消費税込み)

もっと見る

3種
飾り巻き寿司作り(2種類)

お弁当作り・おかず5種

時間
120分間
料金 (お一人様)
12,000円(消費税込み)

もっと見る

5種

予約お手続き方法について

予約お手続き

予約お手続き

1. 下記の「予約お申込み」から予約のお申し込みをしてください。
2. 予約の空き状況を確認して1営業日以内に連絡させていただきます。
3. 予約確認ができましたら、お支払いいただく金額をメールにてお知らせいたしますので、「PayPal」でお支払いください。
4. 予約は、お支払いが確認された時点で完了します。
5.「PayPal」より確認メールがご登録アドレスに送信されますのでご確認ください。

予約お申込み