粉もの料理クラス|お好み焼き・焼きそば・たこ焼き|料理体験教室 さくら日本文化体験教室 京都

「こなもん」文化の中心の関西。 「こなもん」は、漢字で書けば粉物。 たこ焼きやお好み焼きなど、小麦粉を主原料とした料理の総称で、関西では普通に通じます。 主には小麦粉を水でといた生地を焼いたものを指します。 私どもの教室では、たこ焼きとお好み焼きの両方を作れるコースをご用意しております。 是非関西の「粉もん」をご自宅でも愉しんでいただけるようにレッスン致します。

料理体験講座内容

お好み焼き

お好み焼きお料理クラス

お好み焼きも、関西の代表的なB級グルメだが、これも地域によってかなりの違いがある。
キャベツの刻み方や大きさでも、議論があるところ・・・。

お好み焼き

たこ焼き

たこ焼きお料理クラス

お好み焼きも、関西の代表的なB級グルメだが、これも地域によってかなりの違いがある。
キャベツの刻み方や大きさでも、議論があるところ・・・。

たこ焼き

焼きそば

焼きそばお料理クラス

お好み焼きも、関西の代表的なB級グルメだが、これも地域によってかなりの違いがある。
キャベツの刻み方や大きさでも、議論があるところ・・・。

焼きそば