このクラスは繁忙期は開講しておりません。
オフシーズンで利用可能で、参加者数や具体的な内容に応じてカスタマイズできます。
このクラスは18:00以降のみ開講されますのでご注意ください。
日本の技!寿司や刺身の下に敷く、笹の葉の「飾り切り」と「笹の葉寿司作り」の体験です。
昔から日本では、食材の保存のために柏の葉などで食材を包む風習がありました。
その中でも笹は、現在の江戸前寿司の原点でもある「熟れ寿司」の時代から使用されていた記録があるそうです。
笹は殺菌効果があり、包んだ食べ物を長持ちさせる効果があることがわかっています。
笹の葉をきれいな形に切り、食材の仕切りや敷物にできる「飾り切り」と、風味豊かで簡単にできる「笹の葉寿司」を作ってみませんか?
(貸切・プライベートレッスン)
1名8.800円(税込)
2名以上でお申込みの場合1名7,700円(税込)
60分間
笹の葉寿司作り必要な一式
経験豊富な講師が少人数制で丁寧に指導を行います。料理が苦手な方や初心者の方でも大丈夫です。
講座で習った料理の笹の葉とお寿司は、その場で召し上がって頂くこともできますし、お持ち帰りいただくこともできます。