京のちらし寿司|料理体験教室 さくら日本文化体験教室 京都

このクラスは繁忙期は開講しておりません。
オフシーズンで利用可能で、参加者数や具体的な内容に応じてカスタマイズできます。
このクラスは18:00以降のみ開講されますのでご注意ください。

京のちらし寿司

ひな祭りなどのお祝い事の際の席に華を添える「ちらし寿司」。
鮮度のよい生ネタが決め手の江戸前ちらしに対し、京都では「ばら寿司」と呼ばれ、丁寧に下ごしらえした具材とすし飯のハーモニーが特徴です。
甘めに煮つけた椎茸やかんぴょうなどの具を混ぜこんだすし飯に錦糸玉子を散らし、上乗せの多様なネタの彩りに思わず見とれてしまいそう。
華やかなちらし寿司とともに京都の春を感じてみませんか。

料理体験講座内容

京のちらし寿司作り

体験時間

60分間

料金に含まれているもの

京のちらし寿司作り必要な一式

レッスンお申し込み

初心者

初心者でも安心です。

経験豊富な講師が少人数制で丁寧な指導をしています。料理が苦手な方や初心者の方でも大丈夫です。

京のちらし寿司

京のちらし寿司は持ち帰れます

講座で習った料理の京のちらし寿司は、その場で頂くこともできますし、またお持ち帰りもできます。