飾り巻き寿司教室|さくら 京都

「飾り巻き寿司」はじめてみませんか

京都生まれの JSIA 寿司インストラクター協会 一級インストラクターが教える「飾り巻き寿司」

cookly

【京都府京都市】1級インストラクター

伊藤 礼 先生
メッセージ
京都市中京区にある「SAKURA Experiene Japanese Culture」で茶道・華道・筝曲・料理の講師をしています。
これまでにのべ約4000名のお客様にさまざまな和文化体験をご紹介しています(2020年現在)。
その中でもみんなが見て食べて幸せになれる飾り巻きは、日本人だけでなく外国人にも大人気です。
切った瞬間の「おおっ!」という感覚をぜひ味わってください。
最近はYoutubeなどでもたくさんご覧になれますが、自分一人で作るのは最初は難しいと思います。
ぜひ直にごらんになっておつくりになってみてください。楽しくレッスンしながら日本の文化を学びましょう!
英語対応可能ですので外国からのお客様をお連れの際はぜひお立ち寄りください。

JSIA 寿司インストラクター協会

KBS京都

メディア紹介等履歴

出演:
KBS京都「NEWS FACE」「岡崎体育の京の観察日記」・京都三条ラジオカフェ「ラジオまちや塾」など
講義:
白梅学園大、立命館大学、大阪公立大学大学院、ミャンマーヤンゴン工科大学、チェンマイ大学、その他大学、国内外企業など
受賞:
Tripadvisor[Traveller's choice2020][Certificate of Excellence](エクセレンス認証)
Airbnb Experience「世界トップクラスのホスト」「世界の観光スポットで上位10%」など
掲載:
2022年 春 そうだ 京都、行こう・京都観光コンシェルジュ・The Kyoto vol.8・香港観光情報発信ページ"Flyagain.la"
アクティビティジャパン オンライン体験ツアートップページ・「ぐるたび」プレスレター・「カワコレメディア」など
その他:
京都市観光協会(DMO KYOTO)会員・大阪市立大学大学院MBA取得・各種企業研修・講演など多数。

メディア紹介・取材依頼

季節の飾り巻きもできます。

伝統柄や季節ごとの飾り巻きの他、キャラクターやオリジナル模様もご用意しています。

体験コース

飾り巻き寿司作り(1種類)

飾り巻き寿司作り(1種類)

桃の花の飾り巻き寿司の体験コースです。基本的な飾り巻き寿司のノウハウを学べます。 見た目に美しく、美味しい飾り巻き寿司は、インスタ映え間違いなし。

もっと見る

桃の花
Plum Blossoms

季節の飾り巻き寿司作り(1種類)

季節限定のイベントやパーティーで喜ばれる飾り巻き寿司の体験コースです。 サンタクロースやバースデーケーキハロウィンなどをその時期に合わせた内諭になります。

もっと見る

季節
Plum Blossoms

季節の飾り巻き寿司作り(1種類)

グループで相談して好きな柄をお選びいただけます(1開催につき1柄)。

もっと見る

修学

認定講座

3級認定講座

3級認定講座

桃の花・薔薇・四海巻の3種類を学び、飾り巻き寿司の基本を習得します。

もっと見る

3級認定
3級認定講座

2級認定講座

電車・バースデーケーキ・サンタクロース・めおと雛・文銭巻・パトカー・肉球・犬・蟹の9種類を学び、習得します。

もっと見る

2級認定

更新情報・お知らせ

2022/12/24
KBS京都テレビ「岡崎体育の京の観察日記」出演
2022/09/01
ジャック・オ・ランタン【飾り巻き寿司】スタート!NEW
2022/04/01
さくら 日本文化体験二条城教室開校
2022/02/15
桜花 【飾り巻き寿司】
2021/10/01
ジャック・オ・ランタン【飾り巻き寿司】
2021/02/25
桃花 【飾り巻き寿司】
2021/01/27
KBS京都テレビ「NEWS FACE」出演
2021/01/25
鬼 【飾り巻き寿司】
2021/01/01
梅花 【飾り巻き寿司】
2020/12/01
松 【飾り巻き寿司】
2020/11/01
サンタクロース【飾り巻き寿司】
2020/10/01
GoToトラベル事業支援対象