お好み焼き|料理体験教室 さくら日本文化体験教室 京都

来日外国人の間でも大ブームとなっている「TAKOYAKI」に次いで関西の関西のソウルフードとして有名な「お好み焼き」。
たこ焼きと同じく、お好み焼きにも神戸から京都まで、さまざまなレシピがあります。
キャベツの切り方、大きさも神戸は千切りですが、大阪では四角に切られていることが多く、その大きさもお店や各家庭によってそれぞれ違います。
神戸では甘辛く煮込んだ牛すじ肉とこんにゃくのみじん切りを好んで入れる人が多いですが、大阪では茹でた後大きくきざんだ味付けしない牛すじ肉が入っていたりします。
お好み焼きの決め手になるソースは、大阪のお好み焼き店ではオリジナルのレシピで門外不出にしていることも多いようです。
そして、私たち関西人は「関西のお好み焼きは、広島焼とは全く違う!」
というプライドも併せて持ち合わせていることも多いようです(笑)
フライパンでも簡単に作れるお好み焼き!
最低限キャベツと、粉と卵があれば作れます。
昭和時代は、駄菓子屋さんの店先で、お肉が入っていないお好み焼きをおやつとして食べていた子供たちもたくさんいたのです。
トッピングも、お肉も、アレンジがいろいろ可能です。
ひっくり返すときのドキドキ感は何とも言えません!
たこ焼きと同じく、いろいろなシーンできっとお役にたつこと間違いなし!
ご参加をお待ちしております。
※他にも、たこ焼きだけ、またはたこ焼きとお好み焼きを同時にレッスンするプランもございます。
※大豆ミートを使ったヴィーガン、ベジタリアン対応も可能です。
これが結構普通のお好み焼きと変わりなく、とても美味しく作ることができます。
ご希望の方はお問い合わせください。

料理体験講座内容

お好み焼き作り

体験料金

(貸切・プライベートレッスン)
1名8.800円(税込)
2名以上でお申込みの場合1名6.600円(税込)

体験時間

60分間

料金に含まれているもの

お好み焼き作り必要な一式

レッスンお申し込み

初心者

初心者でも安心です。

経験豊富な講師が少人数制で丁寧な指導をしています。料理が苦手な方や初心者の方でも大丈夫です。

お好み焼き

お好み焼きは持ち帰れます

講座で習った料理のお好み焼きは、その場で頂くこともできますし、またお持ち帰りもできます。

認定証

記念のSAKURAの認定証も贈呈

SAKURAオリジナルの認定証をプレゼント!
料理体験を修了したことを認定します。

予約について

ご予約 ご予約お手続き方法について

1. 下記の「予約お申込み」から予約のお申し込みをしてください。
2. 予約の空き状況を確認して1営業日以内に連絡させていただきます。
3. 予約確認ができましたら、お支払いいただく金額をメールにてお知らせいたします。
4. 予約は、お支払いが確認された時点で完了します。
5. 確認メールがご登録アドレスに送信されますのでご確認ください。

お支払い お支払い方法について

弊社では、「STORES」「PayPal」「PayPay」などのWEB決済をおこなっております。
その他の取り扱いをしておりません。
大変恐れ入りますがご了承いただけますようよろしくお願いいたします。

受講日数 1日(約60分)

開始10分前には集合してください。
所要時間は約60分です。余裕を見て設定していますので、作業が素早い方の場合は少し早めに終了することがあります。

キャンセル料 キャンセル料について

キャンセル料金は、下記の通り発生いたしますのでご注意ください。
30%........... レッスン 4 - 7日前
50%........... レッスン 2 - 3日前
80%........... レッスン前日
100%..........レッスン当日

諸注意 必ずお読みください

レッスン中の事故・トラブルにつきましては必ずご自身で注意し、責任をお持ちください。
お客様ご自身またはお客様の所持品についての紛失、傷害または損害について、当社は一切の責任を負いません。
宗教上または健康上の制限、アレルギーなどの特別な対応が必要な場合は、必ず事前にご相談ください。
可能な限り対応させていただきます。

ご予約 予約お申込み

予約お申込み